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L'AZIENDA AGRICOLA: tradizione e

La consolidata Azienda agricola Cairati, rinominata "Cascina Santa Marta" nel 2019  dopo la costruzione ex novo dell'attuale stalla in Via Passavone 17 a Robecco Sul Naviglio, si occupa dell'allevamento di bovini da latte per circa un totale di 250 capi di cui 160 in mungitura,

per una produzione di latte giornaliera di circa 5000 - 5500 kg. 

 

Innovativa e tecnologica, l'azienda è dotata di diversi sistemi

per il benessere animale e per la sostenibilità.

Particolare attenzione viene rivolta a tutta la fase di mungitura.

La sala di mungitura è attrezzata con 15 + 15 postazioni parallele della ditta Tecnozoo, e corredata dall'innovativo "adf milking system": un sistema che al termine della mungitura,  tratta immediatamente il capezzolo con un prodotto disinfettante

ed altamente ed emolliente proteggendolo dalle infezioni.

Il pavimento in resina garantisce massima impermeabilità, igienicità, praticabilità,

nonchè un drastico calo di infezioni e malattie podali.

Sensori termoigrometrici abbinati a un complesso e vasto sistema di ventilazione permettono di monitorare e aggiustare automaticamente i livelli di temperatura e umidità (THI), ottenendo il "cow comfort" ideale per il benessere degli animali, aumentando performance produttive e riproduttive. 

 

 Questi sono solo alcuni degli aspetti che contraddistinguono la nostra azienda

 e che unitamente alla qualità dei foraggi coltivati nelle nostre terre ci permettono di ottenere un latte di Qualità e dall'elevato profilo nutrizionale.   

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innovazione

 QUALITÀ DEL LATTE

È risaputo che il latte è un alimento completo la cui composizione, in natura, varia profondamente in funzione della specie animale che lo produce.

È il primo che viene assunto alla nascita perché contiene tutte le sostanze necessarie per la rapida crescita dell’organismo ed è quello che ci accompagna in ogni fase della vita grazie ai principi nutritivi di cui è ricco.

Dal latte materno a quello vaccino questo semplice eppur ricco alimento primario fornisce al nostro organismo tutti gli elementi necessari per una buona crescita e per il benessere fisico anche in età adulta.

 

L’alta percentuale di Calcio e Fosforo, facilmente assimilabili, e la concentrazione di proteine  e vitamine dei gruppi A, B2, B12, lo rendono un prezioso alleato durante la crescita e in alcuni momenti specifici della nostra vita.

Il latte, inoltre, è ricco di proteine ad Alto valore biologico, definite così perché contengono amminoacidi essenziali che il nostro organismo deve assumere necessariamente attraverso l’alimentazione. 

Il latte è forse l’alimento
più controllato in assoluto.

Sin dal 1980 il latte viene remunerato oltre che in base alla quantità anche per la qualità, vale a dire per i costituenti chimici grasso e proteine e per caratteristiche igienico sanitarie (carica batterica, cellule somatiche). Ciò significa che ogni mese, le aziende zootecniche subiscono prelievi del latte a sorpresa o ad ogni raccolta, che si sovrappongono routinariamente a quelli sanitari.


Le caratteristiche del latte (quantità/qualità) sono fortemente influenzate dalla tecnica di allevamento e in particolare dalle condizioni di benessere animale (da qualche anno codificate e valorizzate dal protocollo messo a punto dall’Istituto Zooprofilattico di Brescia).

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analisi Latte 
Cascina S.Marta

GUIDA BASE ALLA LETTURA DELLE ANALISI 
(presto disponibile)

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