top of page
shopper bottega_anteprima_edited_edited_

Una piccola realtà a conduzione familiare immersa nel Parco del Ticino dove acquistare carne e salumi nostrani, frutta, verdura e molto altro..

Affacciata sulla “Strata Mercatorum”, conosciuta a Casterno sotto il nome di via Monastero che, un tempo, conduceva a uno dei punti sopraelevati del borgo: la rinascimentale Cascina Monastero.

 

Di proprietà della famiglia Cairati, la Bottega accoglie l'Azienda agricola e l'Agriturismo, da cui ricava le proprie materie prime (carne, pesce, latte, uova, salumi) e i prodotti di gastronomia (ravioli, lasagne, salse, contorni, confetture, lievitati e molto altro)

prodotti locali, stagionali e a chilometro zero

Una delle ultime Botteghe Storiche della regione Lombardia, che ha mantenuto lo spirito rustico, tradizionale e genuino, sorprende per l'avanguardia dell'offerta, marcatamente a chilometro zero.

Tra i prodotti d'eccellenza si trovano salumi e tagli di carne nostrana, uova nostrane, trota e storione delle acque sorgive del Molino già sfilettati e spinati, pane fatto in casa con lievito naturale e farine di ogni tipo, prodotti da forno vari e una vasta gamma di prodotti di gastronomia tra cui lasagne, ravioli, agnolotti, gnocchi, ragù, pesto e il freschissimo "bacio di mucca" il formaggio nostrano, insieme al cremoso agri-gelato km zero, fatto con il latte appena munto della nostra cascina. 

Cosa aspetti? passa a trovarci in Bottega, ti aspettiamo a braccia aperte! 

gifcard bottega card 200-img_edited.png

SCOPRI LE

GIFT CARD

Attività Storiche.png

DELLA BOTTEGA

e non solo..

..cünta su

..tell the story

Nel 1954 Assuero Cairati e Rosa Grittini, già agricoltori,

aprirono il primo negozio a Casterno, in via Monastero 19.

 

Il figlio Giovanni, appreso il mestiere di prestinè a bottega, prima a Cassinetta e poi ad Abbiategrasso, diventa a 17 anni il primo panettiere: “Pane comune, di semola, di diversi tipi" ;" [...] facevamo il pane anche per le mense delle scuole."

 

Nel 1964 Giovanni rileva l’attività e nel 1972 la trasforma in minimarket introducendo la carne e altri prodotti; nel 1980 vengono aggiunti anche frutta e verdura.

 

La carne e i salumi sono di produzione propria ma la macellazione avviene esternamente; è del 2000 il primo premio sezione zootecnica alla Fiera di San Majolo.

 

Attualmente, tutti i sei figli del signor Giovanni proseguono nelle rispettive attività: Veronica, Rosamaria, Lucia e Donato lavorano in Bottega; Gianluca è lo chef dell'Agriturismo Molino Santa Marta e Albino si occupa dell' azienda agricola Cascina Santa Marta. 

le origini

CARTELLO UNICO DEGLI INGREDIENTI

Redatto da “La Bottega di Casterno” di Cairati Giovanni & C snc ai sensi dell’art. 44 Reg. CE 1169/2011 ed dell’art. 19 D.Lgs. 231/2017)

..disen de nüm

..about us

le recensioni provengono dal portale italiarecensioni.com, scrivine una e noi la riporteremo qui !

ACCETTIAMO

bottom of page